Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Суд запретил "Вареничную "Катюша" - крымский ресторатор Гакало выиграл процесс

Киев, Август 06 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Хозяйственный суд Киева запретил использовать обозначение «Вареничная «Катюша» в качестве названий заведений питания.

В Киеве завершился этап франчайзингового скандала вокруг сети ресторанов «Вареничная «Катюша», на владельцев которой в мае этого года подали в суд за незаконное использование торговой марки.

Еще в 2006 году в украинской столице крымским ресторатором Вадимом Гакало был зарегистрирован знак для товаров и услуг «Вареничная «Победа». Спустя три года право собственности на знак было передано фирме «Древний Херсонес». Тогда же – в 2009-м – Гакало зарегистрировал авторское право на фирменный стиль интерьера «Вареничной «Победа» и также передал права на него «Древнему Херсонесу».

В начале 2012 года за короткое время под франшизой торговой марки «Вареничная «Победа» были открыты шесть «Вареничных «Катюша». Основали их ООО «Барбарис-2012», ООО «Токио Сити» и ООО «Кепи Энд». Фактически заведения сменили только вывеску с названием, фирменный стиль остался прежним, хотя хозяева на это своего согласия не давали. Продавцы же франшизы Мария Адонина и Максим Храмов никогда не являлись владельцами торговой марки и не имели права продавать права ее использования третьим лицам.

Спор по делу возник в связи с тем, что, по утверждению представителей ООО «Древний Херсонес», логотип «Вареничная «Катюша» схож с торговым знаком «Вареничная «Победа» настолько, что их можно спутать. Также имеет место явное нарушение авторских прав, поскольку в «Катюшах» дизайн экстерьера и интерьера полностью аналогичен тем, что были в «Вареничных «Победа».

Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования «Древнего Херсонеса». Согласно решению слуги Фемиды, теперь столичные заведения питания никто не имеет права называть «Вареничная «Катюша», а дизайн самих «Катюш» также не может оставаться прежним. Те же компании, которые открыли эти вареничные, – ООО «Барбарис 2012», ООО «Токио Сити» и ООО «Кепи Энд» – должны будут выплатить «Древнему Херсонесу» по 11 470 гривен. Единственное, что теперь может помочь сохранить в Киеве «Вареничные «Катюша», – это апелляция.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/453061.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
542
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
432
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
668
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
394
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
928
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
867
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2103

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети