Интерактивный опрос

  1. Что важнее развивать в нашем регионе и в городе?
Архив опросов

Спрос на гидов вынуждает власти Таиланда снизить планку требований

Бангкок, Август 05 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Министерство туризма и спорта Таиланда планирует снизить минимальный необходимый уровень образования для гидов-экскурсоводов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bangkok Post.

Как заявил министр туризма и спорта Сомсак Пурисрисак, критерии к образованию гидов должны быть понижены, поскольку гидов не хватает для иностранных туристов. Тем не менее, экскурсоводы должны будут общаться на китайском, корейском или русском языке.

По словам министра, сейчас есть вакансии для 2 тыс гидов, владеющих китайским языком, 1,5 тыс гидов, знающих русский язык, и 1 тыс рабочих мест для тех, кто владеет корейским языком. Он подчеркнул, что индустрия туризма в Таиланде растет быстрыми темпами и количество иностранных туристов, особенно из Китая, Южной Кореи и России, постоянно увеличивается.

Планируется, что квалифицированные гиды будут иметь специальные смарт-карты с QR-кодами. Эта мера оградит туристов от мошенников. В феврале этого года тайское правительство одобрило инициативу туристических властей о снижении минимального уровня образования гидов, которое соответствует 9 классам среднего образования. До этого гидом мог стать только дипломированный специалист, как минимум, имеющий степень бакалавра.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/452931.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
1626
Нижегородский учебный центр инженерных войск отпраздновал свой 40-летний юбилей
В учебном центре в Кстове продемонстрировали особое вооружение и тренировки на новейших специальных тренажерах.
487
Станцию метро "Стрелка" обещают открыть к 30 мая
Ситуацию пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин.
651

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети