Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

СМИ: на Украине процветает торговля охотничьими угодьями за взятки

Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Денис Андреев) – На Украине вовсю процветает торговля охотничьими угодьями за многотысячные взятки, пишет газета «Деловая столица».

Размер отката за тысячу гектаров в самых привлекательных для охотников областях – Киевской, Полтавской, Черниговской, Житомирской, Черкасской – составляет 10-30 тыс. долларов. За самые лакомые земли охотники готовы платить и 70-80 тыс. долларов.

«Приобретение охотничьего хозяйства всегда считалось имиджевым вложением, способным повысить статус владельца», – говорится в публикации. Однако заработать на таких хозяйствах не удается почти никому, поэтому как только «царская охота» наскучивает, они выставляются на продажу.

«Результат таких схем – попадание лучших охотничьих территорий в управление людям, которым по большому счету эти угодья и не нужны. Наигравшись в охоту, они прекращают финансирование хозяйств, которые затем выставляются на продажу», – пишет издания.

По данным Госагентства лесных ресурсов, охотничьими угодиями считается почти 80% териитории Украины (46,8 млн га). К ним относятся земли лесного фонда, сельхозназначения и водно-болотные территории. Большинство земель контролирует Украинское общество охотников и рыболовов и Гослесресурсов. В управлении «частников» находится около 9,7 млн га. При этом количество частных хозяйств и контролируемых ими территорий растет из года в год.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/462885.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
414
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
431
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
314

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети