Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

СМИ: КП "Основание" паразитирует за счет бюджета Запорожья

Запорожье, Август 02 (Новый Регион, Виктор Козак) – Деятельность КП «Основание» вызывает бурю негодования у запорожцев. Количество недовольных работой предприятия растет, и горожане все чаще задаются вопросом: «Зачем было создано КП «Основание»?». Ведь горожане остаются один на один с коммунальными проблемами, которые решать никто не торопится, сообщает «Остров Свободы».

Чиновники сетуют на то, что у предприятия попросту нет средств на проведение ремонтных работ, в связи с тем, что население не платит по счетам. Исправить ситуацию пытаются, предоставляя «Основанию» помощь из городского бюджета в виде субсидий и льгот. Только вот документы говорят о том, что «бедные родственники» не такие уж и обделенные.

Судя по официальному ответу из мэрии Запорожья на информационный запрос портала «Запорожье. Комментарии», в 2012 году «Основание» заработало 486 миллионов 797 тысяч гривен, а потратило при этом 205 миллионов 836 тысяч гривен.

Из документов следует, что на ремонты домов КП «Основание» потратило 30 миллионов гривен, из которых больше 20 миллионов гривен – это средства граждан, которые платят за коммунальные услуги, и лишь 9,3 миллионов гривен – средства бюджета. И это при том, что в минувшем году коммунальное предприятие получило 6 миллионов субсидий из городского бюджета, а в текущем – 8 миллионов.

«Смеем предположить, что, как и в предыдущие годы, на счета за коммунальные услуги от населения поступает порядка 16 миллионов гривен ежемесячно. Если раньше эти средства шли на зарплаты тысячам сотрудников ПРЭЖО и поддержание работоспособности производственной базы, то куда теперь идут эти деньги? Наши источники сообщают, что ежемесячно только 1,5 миллионов гривен расходуются на зарплаты персонала, частично – на аварийные работы, а остальные средства уходят «в нужные карманы» (примерно 12-13 млн гривен ежемесячно), – говорится в сообщении антикоррупционной инициативы «Стоп-откат».

Глава общественной организации «Українська справа» Игорь Артюшенко при этом отмечает, что информация, предоставленная коммунальщиками, не содержит полных исходных данных, и потому делать выводы о том, что КП потрудилось на славу, ремонтируя дома, нельзя. Ведь нет списка домов, где проводился ремонт, и не ясно, погасило ли КП многомиллионные кредиты.

Небезосновательно складывается впечатление, что КП «Основание» попросту паразитирует на «теле» городского бюджета. Ведь не так давно на ЖКХ Запорожья из городского бюджета было выделено еще 11 миллионов гривен. Выудить средства из бюджета удалось за счет сокращения расходов по объектам других направлений жизнедеятельности города.

У запорожцев закономерно возникает вопрос – куда ежемесячно идут те 17 миллионов гривен, оплаченные жителями города за услуги ЖКХ, если учесть уровень обслуживания, предоставляемый КП «Основание» и call-центром коммунального предприятия.

Видимо, руководители КП имеют особый талант, получая прибыль (разница между доходами и расходами ни много ни мало – 280 миллионов гривен), «кормиться» из городского бюджета и при этом иметь многомиллионные долги.

Источник: http://www.nr2.ru/zaporozhia/452634.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
542
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
432
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
667
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
394
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
927
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
867
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2103

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети