Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Полиция закроет доступ петербуржцам в тиры / МВД отбирает у школьников тир Лейб-гвардии Преображенского полка

Санкт-Петербург, Сентябрь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Петербургские спортсмены, любители стрельбы и школьные преподаватели ОБЖ бьют тревогу: МВД отбирает у горожан сразу несколько тиров. среди них – тир Лейб-гвардии Преображенского полка, функционирующий с 1903 года. Сама передача собственности вполне законна: ДОСААФ вовремя не озаботилось переоформлением прав на имущество. Однако новые собственники – Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти – собираются закрыть в эти тиры доступ гражданскому населению: спортсменам, школьникам и любителям. Между тем, только в одном из тиров занимаются около 800 школьников и больше 500 спортсменов. Ранее в Петербурге было уничтожено несколько стрельбищ, в том числе – стрельбище Олимпийского резерва.

В Центральном Совете ДОСААФ сообщили, что МВД отбирает тиры в историческом центре Петербурга: на Львовской и Парадной улицах, Аптекарской набережной.

«Распоряжением ГУ Росимущества в Петербурге, вышеуказанные тиры закреплены на праве оперативного управления за ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, вопреки тому, что названными объектами на протяжении более 40 лет непрерывно владеет и пользуется ДОСААФ России. В связи с возникшей ситуацией, Центральный совет ДОСААФ России был вынужден обратиться в суд» – приводит «БалтИнфо» обращение ДОСААФ.

Не дожидаясь решения суда, руководством управления по тылу ГУ МВД стали предприниматься попытки выдворения работников местного отделения ДОСААФ Центрального района из здания тира по улице Львовской, 8А. Такая же угроза нависла и над тиром по улице Парадной. Суд первой инстанции по передаче здания на Львовской ДОСААФ проиграло: «В июле в помещение на Львовской приехали сотрудники местного отделения полиции и выставили людей, не разрешили даже вещи забрать». В суде по тиру на Аптекарской набережной здание удалось отстоять.

По данным руководителя петербургского стрелково-спортивного центра ДОСААФ России Владимира Кузьмина, сама передача зданий – вина спортивной организации. Региональное руководство ДОСААФ вовремя не озаботилось переоформлением прав на имущество. В 1993 году тогдашнее Росимущество разделило все имущество ДОСААФ, оставив за организацией лишь часть из принадлежащих ей зданий. Однако убедить суд в своей правоте не получилось. В 2009 году Росимущество увидело, что из-за не переоформленных документов здания фактически бесхозные, и решило передать их в госсобственность. Там здания находились с 2011 года, однако узнали в ДОСААФ об этом только в 2012 году.

Впрочем, сама передача зданий государству – это полбеды. Дело в том, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которому отходят здания тиров, либо не собираются использовать по назначению ценную недвижимость в историческом центре, либо хотят закрыть в тиры доступ гражданским лицам. Между тем, один из объектов, о которых идет речь (в руководстве ДОСААФ уверены, что его потеряют) – открытый в 1903 году на Парадной улице тир Лейб-гвардии Преображенского полка.

Здание на Парадной площадью более 2000 квадратных метров было отремонтировано на деньги ДОСААФ. Сейчас в гвардейском тире действуют три стрелковые галереи разной дальности, позволяющие стрелять из любого гражданского и служебного оружия, спортзал. Содержалось здание, относящееся к объекту культурного наследия, также ДОСААФ. Сохранялось историческое предназначение стрелкового тира, нареканий со стороны Смольного за время владения зданием ДОСААФ не было.

Пока что тир Лейб-гвардии Преображенского полка на Парадной улице сохраняет первоначальное назначение: тренировка и повышение уровня мастерства стрельбы как военных так и гражданских лиц. В стрелковом тире на Парадной занимается более 800 допризывников, а также около 500 спортсменов. Здесь же проходят обучение и переподготовку преподаватели ОБЖ.

Сохранение тира – это сохранение уникального культурно-спортивного пространства нашего города, считают в ДОСААФ. Отметим, что власти Петербурга в принципе не развивают спортивную стрельбу, наоборот, в городе и окрестностях закрываются тиры и стрельбища. Например, недавно было уничтожено стрельбище Ленокруга на Васильевском острове. Стрельбище являлось базой Олимпийского резерва и было местом постоянных тренировок олимпийских спортсменов. Его просто сравняли с землей и даже ничего на этом месте не выстроили. Отстоять территорию не смог даже ОКР – Олимпийской комитет России.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/459976.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети