Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Онищенко отправил молдавского министра выполнять домашнее задание

Кишинев – Москва, Сентябрь 20 (Новый Регион, Петр Винокуров) – На переговорах с делегацией Молдовы достигнута договоренность о механизме возврата молдавского вина на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «На сегодняшний момент запрет действует. Приоткрываться российский рынок будет после решения базовых вопросов», – сообщил он.

Как пишет «Интерфакс», Онищенко встретился в Москве с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василием Бумаковым. «Мы в очередной раз договорились, что молдавская сторона в то время, в которое она будет готова, даст нам полное объяснение по восстановлению национальной системы контроля за качеством и безопасностью винной продукции», – сказал Онищенко.

По его словам, после этого пойдет отсчет времени, когда будет разрешен возврат молдавского вина в РФ. «Этому должен предшествовать целый ряд мероприятий в виде обмена экспертами, официальных обязательств молдавской стороны по поводу национальной системы контроля», – заявил Онищенко.

«Допуск будет осуществляться не всем чохом. В какой-то мере это будет возврат к 2006 году, мы будем каждое индивидуальное предприятие рассматривать. Когда это рассмотрение начнется – полностью зависит от молдавской стороны. Я вам свои сроки назову после того, как я скажу: да, Молдавия предоставила нам удовлетворяющие нас обязательства», – сообщил глава ведомства.

10 сентября Роспотребнадзор запретил импорт молдавской алкогольной продукции. Запрет связан с претензиями к качеству со стороны санитарной службы РФ. Тогда Онищенко сказал «Интерфаксу», что запрет будет действовать до тех пор, пока РФ «не увидит со стороны Молдавии конкретных шагов, направленных на системное решение проблемы».

Источник: http://www.nr2.ru/kishinev/461352.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети