Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Обыски в "Русграде" связаны с хищениями в особо крупном размере (ФОТО)

Екатеринбург, Сентябрь 10 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге продолжаются обыски в офисах известной компании «Русград», возводившей международный выставочный центр «Екатеринбург – ЭКСПО». Полицейские поясняют, что оперативные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере.

Как передает корреспондент «Нового Региона», обыски были начаты сегодня ранним утром. По уточненным данным, полицейские и следователи нагрянули в более чем 10 офисов компании «Русград». Внезапное появление правоохранителей не сопровождалось «масками-шоу» – никаких бойцов ОМОНа или СОБРа с автоматами на местах замечено не было. Так, на Белореченской, 15, где располагается основное подразделение застройщика, сейчас работают только сыщики, одетые в гражданскую одежду.

«Мероприятия проходят непосредственно в юридических отделах, где ведется выемка кое-какой документации. Но чего именно хотят полицейские, мы точно пока сказать не можем. Отметим лишь одно – в связи с проходящими оперативными мероприятиями наша работа сегодня отчасти парализована, всех клиентов мы разворачиваем на входе. Не до переговоров нам сегодня», – сообщили в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» сотрудники «Русграда».

Примечательно, что время для обысков правоохранители нашли как нельзя более подходящее – никого из основного руководства компании сегодня в Екатеринбурге нет. В частности, гендиректор «Русграда» Станислав Дресвянкин находится в Москве и узнает о происходящем по телефону. «Может быть, именно его отъезд и был выбран для начала обысков», – не исключают подчиненные генерального директора.

Между тем, полиция озвучила официальную причину сегодняшних мероприятий. Как рассказала информагентству сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева, обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ о хищении в особо крупном размере денежных средств при строительстве выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», в котором проводится выставка «Иннопром».

Процессуальное решение было принято 30 июля текущего года, дело пока бесфигурантное. По данным следствия, преступление было совершено в 2010 – 2011 годах – неустановленные лица путем обмана похитили денежные средства, предназначенные для выполнения работ по договору, заключенному между заказчиком ОАО «Синара-Девелопмент» и генеральным подрядчиком ООО СК «Русград». Какова точная сумма ущерба, не озвучивается.

«В рамках дела сотрудники оперативники проводят обыски в жилищах и коммерческих помещениях руководителей и организаций, имеющих непосредственное отношение к финансовым операциям с денежными средствами, предназначенными для строительства «Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Изымаются предметы и документы, имеющие отношение к преступлению», – добавила собеседница «НР».

Новый Регион: Обыски в ''Русграде'' связаны с хищениями в особо крупном размере (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжаются обыски в офисах известной компании «Русград», возводившей международный выставочный центр «Екатеринбург – ЭКСПО»

Новый Регион: Обыски в ''Русграде'' связаны с хищениями в особо крупном размере (ФОТО)

Полицейские поясняют, что оперативные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере.

Новый Регион: Обыски в ''Русграде'' связаны с хищениями в особо крупном размере (ФОТО)

Мероприятия проходят непосредственно в юридических отделах, где ведется выемка документации

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459151.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
413
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
426
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
313

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети