Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

Нефтяные доходы России упали более чем на 8% / Экспортные поставки русской нефти пошли вниз: госказна потеряла миллиарды

Москва, Август 06 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Доходы от продажи российской нефти за границу сократились за первое полугодие 2013 года на 8,4% – с 91,65 до 83,98 млрд долларов. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. Значительное снижение доходов объясняется не только падением мировых цен, но и сокращением физических объемов экспорта.

В январе-июне 2013 года экспортные российские поставки составили 115,75 млн т нефти против 118,69 млн т за первое полугодие прошлого года. В результате доходы от экспорта российской нефти в страны дальнего зарубежья упали на 8,5% – с 85,85 млрд до 78,56 млрд долларов, а в страны СНГ – на 6,5% – с 5,8 млрд долларов до 5,42 млрд долларов.

Годом ранее ситуация на нефтяном рынке была прямо противоположная. Согласно прошлогодней статистике ФТС, экспорт нефти из России по сравнению с 2011 годом вырос на 9,5% – с 219 млн 096 тыс. т до 239 млн 946 тыс. т. Соответственно доходы РФ от экспорта нефти увеличились на 5,37% – до 180 млрд 916 млн долларов против 171 млрд 696 млн долларов в 2011 году, передает РБК.

Стоит отметить, что отечественные и зарубежные эксперты неоднократно заявляли о том, что властям РФ необходимо задуматься о том, чем заменить поступления от экспорта нефти и газа, обеспечивающие сегодня России большую часть доходов, когда «нефтяная труба начнет пересыхать».

По мнению аналитиков, спасти сырьевую экономику России может только её диверсификация. Между тем власти России на протяжении многих лет заявляют о необходимости модернизации экономики страны, но пока попытки как-то изменить сложившуюся ситуацию в экономике безуспешны. Аналитики отмечают, что российская экономика сейчас находится в застое, и прогнозируют ухудшение ситуации этой осенью.

Источник: http://www.nr2.ru/economy/453035.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
358
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
407
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
622
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
371

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети