Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

На Южном Урале ЛЭП и водопроводы можно будет строить без разрешения

Челябинск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области установили случаи, когда на строительство линейных объектов коммунальной инфраструктуры не требуется получать разрешения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», приняты в первом чтении поправки к закону «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области».

Так, без разрешений допустимо возводить кабельные и воздушные ЛЭП напряжением до 10 тысяч вольт, водопроводные сети и сети водоотведения диаметров менее 300 миллиметров, подземные и надземные газопроводы низкого давления, а также тепловые сети. Отметим, свободное строительство данных объектов возможно лишь при наличии акта выбора земельного участка, проектной документации на строительство, проведение земляных работ в соответствующем порядке, оформление объекта по окончанию строительства (акт приемки, присоединения и разграничения сетей) и предоставление в течение 5 рабочих дней в местную администрацию сведений о завершении на строительство.

Несмотря на значительный список условий возведения линейных объектов без разрешения, южноуральские парламентарии отмечают непродуманность законопроекта, поскольку исключается обязательное требование экспертизы проекта строительства. А если нет экспертизы, то, по мнению, депутатов, отсутствует и соответствующий строительный надзор, в свою очередь допускающий ввод объекта в эксплуатацию. По словам парламентариев, нарушение утвержденного ранее регламента впоследствии может породить бесхозность сетей и притянуть к ним мелких операторов, которые затем смогут отстоять свое право на установление собственных тарифов энергоносителей в областном комитете «Единый тарифный орган».

Источник: http://www.nr2.ru/chel/462182.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети