Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

На Украине вновь заявляют, что запрет "Рошен" в России не заставит Киев вступать в Таможенный союз

Киев, Август 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Запрет продукции украинских кондитеров из «Рошен» в России является недопустимыми политическими мерами по принуждению Киева ко вступлению в Таможенный союз.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Сергей Сас из фракции «Батькивщина».

«Россия предпринимает традиционный для нее метод – политическое давление и экономический шантаж. Россия никогда не скрывала, что выступает против европейской интеграции, поэтому накануне саммита в Вильнюсе она вновь прибегла к введению запрета. На этот раз под удар попала продукция «Рошен», хотя она, как мы видим, всегда без проблем поставлялась на этот рынок», – сказал парламентарий.

Сас полагает, что Кабмин Украины должен жестко заявить о недопустимости подобных санкций со стороны Москвы.

«Производство «Рошен» хотя и частное, но, учитывая его объемы, оно влияет и на экономику Украины. А Россия надеется таким запретом нанести общий удар по украинской экономике. Это все попытки принудить нас к членству в Таможенном союзе. Но такая политика России еще раз убеждает, что нам нужно двигаться в ЕС, где такие нецивилизованные методы ведения бизнеса просто неприемлемы. Естественно, с нашей стороны власть должны была бы резко заявить об этом россиянам», – сказал парламентарий.

С ним согласен и украинский экономист Виктор Лисицкий.

«У российского руководства просто неистребимое желание командовать Киевом, причем, это доходило и доходит до абсурдного. Сегодня мы видим на конкретном примере – необоснованном запрете продукции «Рошен» – эту абсурдность. Россия делает все, чтобы Украина вступила в Таможенный союз... Онищенко разве не понимает, что его деяния явно политические? Это не первый пример таких нападок на Порошенко, которого в свое время на границе, как мы помним, не пустили в Россию. Сегодня россияне предпринимают такие же методы, просто убирая конкурентоспособных производителей», – считает эксперт.

По мнению Лисицкого, правительство Украины должно вмешаться в ситуацию и защитить отечественного производителя, так как инцидент с «Рошен» будет примером и для других предприятий Украины, которым угрожают санкции со стороны РФ.

«Естественно, наши руководители, профильные министры должны начать переговоры, урегулировать этот вопрос», – призвал экономист.

«На самом деле, Россия, запрещая наши товары, все равно бьет сама по себе. Ведь наращивание товарооборота и поставки украинских товаров выгодны, в первую очередь, самой России. Поэтому такая политика явно не дальновидна», – считает Лисицкий.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/452920.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
358
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
407
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
622
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
371

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети