Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Минтранс выбил 30 млн долга у Киевпасстранса за городскую электричку

Киев, Сентябрь 25 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Киевпасстранс задолжал Юго-Западной железной дороге более 30 млн гривен за услуги по перевозке пассажиров городской электричкой сообщением Троещина-Петровка.

Министерство инфраструктуры Украины и Юго-Западная железная дорога подали в суд на коммунальное предприятие «Киевпасстранс» с требованием оплатить предоставленные услуги по перевозке пассажиров киевской электричкой сообщением Троещина-Петровка.

Между Юго-Западной железной дорогой и «Киевпасстрансом» был заключен договор, согласно которому по заказу коммунального предприятия железная дорога предоставляет перевозку пассажиров на своих составах с использованием собственной инфраструктуры на участке Троещина-Петровка. Заказчик же изготавливает и продает проездные билеты, выручка зачисляется на его счет. По условиям договора, «Киевпасстранс» обязан оплачивать услуги ЖД. Ориентировочная стоимость услуг составляет 21,7 млн гривен.

Как выяснилось, «Киевпасстранс» не оплатил услуги перевозчика за период с декабря 2011 года по октябрь 2012-го. В итоге долг коммунальщиков составил 28,6 млн гривен. С учетом набежавшей пени и процентов эту сумма превысила 30 млн гривен.

Представитель прокуратуры предоставил суду ходатайство об уменьшении суммы задолженности и отсрочки платежа на год. Несмотря на заявление «Киевпасстранса» о том, что предприятие находится в тяжелом финансовом положении и является убыточным, так как не получает компенсацию за перевозку льготников, суд не удовлетворил ходатайство. Слуга Фемиды объяснил такое решение тем, что ответчик не предоставил доказательств задержки бюджетного финансирования и фактичного отсутствия у него необходимой суммы денег для погашения долга перевозчику.

В результате Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск Юго-Западной железной дороги, обязав «Киевпасстранс» выплатить более 30 млн гривен.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/461978.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


185
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
419
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
438
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
476
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
318

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети