Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

МЧС прогнозирует сложную зиму на Дальнем Востоке

Хабаровск, Октябрь 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Кататься на коньках среди тысячи труб и крыш можно будет этой зимой дальневосточникам. Примерно такой вывод следует из предварительного погодного прогноза МЧС, который озвучил глава ведомства Владимир Пучков, сообщает ИА «27 регион».

Министр предупредил напрямую, что предстоящая зима на Дальнем Востоке, пострадавшем от сильного наводнения, будет очень сложной, поскольку вода из подтопленных районов полностью не отступит. По словам Пучкова, примерно тысяча домов будет под водой, когда в регион придет «минус». До сих пор затопленными остаются примерно тридцать населенных пунктов, в основном в низинах вдоль берегов Амура. Это примерно 2 тысячи домов. Примерно половина из них должна освободиться из водного плена до холодов, поскольку уровень реки понижается ежедневно. Но второй половине не повезет. Хозяев этих подворий будут расселять.

«Сегодня мы уже понимаем, что вода не уйдет. И у нас самая сложная ситуация будет на территории Амурской области в отдельных местах, в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае, там, где вода даже теоретически не сможет уйти. Специфика Хабаровского края заключается в том, что на его территории большое количество населенных пунктов находится прямо у воды, поскольку люди традиционно занимаются рыбной ловлей», – такое заявление глава МЧС сделал более чем через неделю после отмены режима ЧС в Дальневосточном регионе.

Не порадовал министр и предсказаниями грядущего паводка-2014. После тяжелой зимы МЧС ожидает и не менее тяжелое таяние снега предстоящей весной. По оценкам специалистов ведомства, паводок будущего года будет тоже достаточно сложным, так как в преддверии зимы уровень грунтовых вод остается высоким.

На этом плохие новости от министра закончились и начались хорошие. По словам Пучкова, все региональные представительства его ведомства готовы к предстоящим погодным испытаниям. Сформированы необходимые запасы технических средств, а комплексные аварийно-восстановительные бригады готовы немедленно отреагировать на любую аварию. Помимо этих мер вдвое будет увеличено количество сотрудников МЧС на Дальнем Востоке. Также спасательное ведомство планирует и дальше поддерживать самые тесные отношения с волонтерами, взаимодействие с которыми было отточено до мелочей во время этого паводка.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/463719.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети