Интерактивный опрос

  1. Вас устраивает электронная система оплаты проезда?
Архив опросов

Кураев считает, что Россия может обойтись без мигрантов / Потребность в гастарбайтерах в РФ искусственна: "Кому-то нужна сверхприбыль"

Москва, Сентябрь 13 (Новый Регион, Светлана Петрова) – России не нужны иностранные мигранты. Наша страна может спокойно обойтись без них. Такое мнение высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

«Потребность в мигрантах создана совершенно искусственно, потому что кто-то хочет много кушать, кому-то нужна сверхприбыль, а не потому, что русские женщины нечистоплотные и ленивые», – заявил священнослужитель в интервью газете «Деловой Петербург».

Предприниматели, принимающие на работу иностранцев, «решают чисто корыстные свои маленькие проблемы, не задумываясь, что потом будет со страной», полагает протодиакон.

«Рядом со мной находится магазин «Перекресток», я в него хожу многие годы и вижу эволюцию этого рабочего коллектива. Поначалу в зале появились молчаливые уборщицы вьетнамской или корейской наружности, не понимающие по-русски, – рассказывает отец Андрей. – Потом появились такие же раскладчицы товаров на полки, теперь уже кассиры и продавцы, с которыми действительно проблема объясняться по-русски».

«Но меня волнует не проблема коммуникации – дело в том, что владельцы компании минимизируют свои расходы на заработную плату и поэтому приглашают гастарбайтеров. Понятно, у них дополнительная прибыль, но а что нам с этим делать? С этими тысячами и тысячами рабочих рук, которых позвали сюда, по сути вытеснив местных», – задает вопрос протодиакон.

Аналогичная ситуация наблюдается и в коммунальном хозяйстве, отметил Кураев. «В коммунальной сфере гастарбайтеры просто удобны тем, что с ними легко творить беззаконие, легко платить им фиктивную зарплату, радует их полное бесправие», – считает протодиакон.

«Так что проблема не в том, чтобы найти русских на объявленную зарплату, а в том, что хочется украсть объявленную зарплату. Так что не надо оскорблять простых людей такого рода оценками. Надо скорее просто обратить внимание на неумеренность чьих-то аппетитов», – считает Кураев.

Источник: http://www.nr2.ru/society/459971.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
459
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
517
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1008
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
515
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
527
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
524
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
367

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети