Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Киевсовет не смог через суд вернуть деньги, которые переплатил при реконструкции больницы на Подвысоцкого

Киев, Сентябрь 17 (Новый Регион, Татьяна Токман) – КП «Инженерный центр» Киевского городского совета попытался через суд вернуть полмиллиона гривен, которыми оплатил изготовление проектно-бюджетной документации для реконструкции Киевской городской клинической больницы №2 на улице Подвысоцкого.

«Инженерный центр» при проведении проверки стоимости выполненных работ на объекте выявил завышение цены проектных работ по реконструкции приемного и специализированных отделений больницы более чем на 550 тысяч гривен. Документацию составлял «Научный проектно-строительный институт» «Укрстройпроект».

В итоге с требованием вернуть переплату коммунальщики обратились в суд.

Однако слуга Фемиды посчитал, что выявленные нарушения не влияют на условия договорных отношений сторон и не могут их изменить, следовательно, суд не нашел оснований для взыскания с ООО «Укрстройпроекта» избыточно оплаченных 550 тысяч гривен. В итоге Хозяйственный суд столицы не удовлетворил иск «Инженерного центра» Киевсовета и, кроме того, возложил на КГА оплату судебного сбора.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/460590.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети