Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Иран пообещал доказать мирный характер ядерной программы

Нью-Йорк, Сентябрь 27 (Новый Регион, Ольга Радько) – В Нью-Йорке вечером 26 сентября состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств «шестерки» (России, США, Германии, Франции, Великобритании и Китая) с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, сообщает Associated Press.

После заседания «шестерки» Зариф провел отдельные переговоры с Госсекретарем США Джоном Керри: эта встреча стала первой на столь высоком уровне за последние шесть лет.

Выступая на итоговой пресс-конференции, Зариф выразил надежду, что в ближайшее время представленные Ираном факты позволят мировому сообществу убедиться, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. Он назвал прошедшие встречи «чрезвычайно конструктивными». С аналогичными оценками выступил Джон Керри и другие главы МИД «щестерки».

По итогам переговоров стороны назначили дату следующей встречи на 15-16 октября в Женеве.

Страны Запада на протяжении многих лет пытаются заставить Тегеран отказаться от ядерной программы, опасаясь, что Иран может создать ядерное оружие, в то время как официальные лица этой страны последовательно говорят о мирном характере исследований.

С приходом на президентский пост в Иране Хасана Рухани, долгое время являвшегося официальным представителем страны на переговорах по ядерной программе, многие наблюдатели стали говорить о возможных подвижках в разрешении вопроса. Ранее сам Рухани отмечал, что готов рассмотреть частичный отказ от программы ради улучшения отношений со странами Запада.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/462297.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
411
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
422
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
472
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
308

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети