Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Главу Луховицкого района и его зама будут судить за вымогательство

Москва, Октябрь 01 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Московской области руководитель администрации Луховицкого муниципального района Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

По версии следствия, в июле 2012 года в администрацию обратился предприниматель по вопросу аренды земельного участка площадью 4 тыс кв метров в черте города Луховицы для строительства производственной базы. Кусков и Исаенков «оценили» акт выбора земельного участка и утверждение постановления о предварительном согласовании места размещения объекта в 4 миллиона рублей. Деньги чиновники попросили перечислить на внебюджетный расчетный счет в качестве благотворительного взноса. В ходе переговоров сумма была снижена до 3 миллионов.

6 августа 2012 года при передаче денег была задержана посредница, не осведомленная о намерениях должностных лиц. Затем были задержаны и Исаенков с Кусковым. На время следствия соучастники были временно отстранены от своих должностей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/462933.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети