Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Две тонны опасного для здоровья морского гребешка пытались ввезти в Москву под видом морской капусты

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – Работники Россельхознадзора пресекли попытку ввезти в Москву две тонны мороженого филе браконьерского морского гребешка под видом морской капусты, сообщает сайт ведомства.

Крупная партия этого нелегального груза, готового к отправке в столицу, была найдена в аэропорту Южно-Сахалинска. Половина груза к этому моменту уже была отправлена в Москву, однако его удалось перехватить в одном из столичных аэропортов, говорится в пресс-релизе.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность морепродукции, полностью отсутствовали. Этот факт свидетельствует о том, что данная партия морского гидробионта является результатом браконьерского промысла, уверены специалисты надзорного ведомства.

Пока по факту происшествия проводится административное разбирательство, но к нему уже подключились правоохранительные органы, и против владельца нелегального груза может быть возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

Морской гребешок, не прошедший санитарно-ветеринарную проверку, может представлять немалую опасность для здоровья людей. Проживающие на глубине 20-22 метра морские гребешки известны своей способностью поглощать, удерживать и накапливать загрязнители в среде их обитания, например, нефть или тяжелые металлы.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/462079.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
466
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети