Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Депутат: Севастополь недополучает деньги из украинского бюджета за базирование Черноморского флота

Севастополь, Сентябрь 25 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастополь может увеличить свой бюджет только за счет субвенций из бюджетов России и Украины, которые выплачиваются в качестве компенсации за пребывание в городе Черноморского флота РФ, считает депутат городского совета Игорь Локтионов.

«В соответствии с харьковскими соглашениями, это длительный процесс и мы должны рассчитывать на определенный объем субвенций», – считает Локтионов.

Депутат отметил, что если отчисления из российского бюджета на социально-экономическое развитие города неуклонно растут, то субвенции из украинского бюджета застыли на мертвой точке.

«Со стороны Российской Федерации действует формульный метод. Мы начинали с 7 миллионов гривен, сегодня – 42 миллиона. С украинской стороны субвенция 116-117 миллионов. И она не двигается, хотя есть формулы и есть постановление Кабмина, что она с 2013-го года должна была увеличиться, но с одной оговоркой – после инвентаризации земель. Государственный бюджет выделил средства, наши органы провели инвентаризацию, документация есть в полном объеме. Но теперь она любыми путями затягивается и не согласовывается. Цена вопроса 160 миллионов», – сказал Локтионов.

Как сообщал «Новый Регион», в 2011 году финансовая инспекция Украины пришла к выводу, что Севастополь с 2003 года ежегодно недополучает 215 млн. гривен в качестве компенсации за базирование Черноморского флота РФ. Однако фактически Севастополь за весь этот период получил в три раза меньше – лишь 600 млн. гривен.

Специалисты КРУ опирались на методику определения размеров арендной платы при заключении договоров аренды земли, утвержденную решением горсовета Севастополя от 14.10.2003 № 1348. ЧФ РФ, по их данным, занимает в Севастополе земли общей площадью 34 385 571 кв м с нормативно денежной оценкой 4,6 млрд. гривен.

В конце 2011 года правительство Украины приняло постановление, по которому размер арендной платы за пользование такими земельными участками устанавливается на уровне 3% их нормативной денежной оценки на 2013 год и 4% для расчета на 2014 год и следующие годы.

Источник: http://www.nr2.ru/sevas/462453.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
333
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


818
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
444
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
456
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
486
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
340

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети