Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Чиновники мэрии Ханты-Мансийска украли деньги 11 семей на махинациях с муниципальным жильем

Ханты-Мансийск, Октябрь 04 (Новый Регион, Антонина Пурова) – В Ханты-Мансийске перед судом предстанут чиновники мэрии, которые обманом получили у 11 семей больше 13 миллионов рублей.

По данным окружной прокуратуры, два чиновника мэрии Ханты-Мансийска, риэлтор и еще два подельника придумали, как «заработать» на пустующих квартирах жилфонда администрации города. Они оформляли решение о заселении этих квартир, после чего подыскивали для них покупателей и убеждали их в законности покупки этой недвижимости. Граждане подписывали на деле фиктивный договор и считали себя собственниками жилых помещений, которые могли использоваться только по договору социального найма.

Действия мошенников были раскрыты после того, как одна из чиновниц попалась на взятке в 4 350 евро коллегами из горадминисмтрации. Деятельность преступной группы была квалифицирована по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Обвинительное заключение по делу чиновников утверждено прокуратурой и направлено в райсуд.

Источник: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/463619.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети