Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Архитекторы узаконили гостиницу-самострой в элитном районе Одессы (ФОТО)

Одесса, Сентябрь 25 (Новый Регион, Валерия Ивашкина) – Сегодня в Одессе члены градостроительного совета при муниципальном управлении архитектуры одобрили детальный план территории (ДПТ) в границах улиц Французский бульвар, Санаторный переулок, переулок Кренкеля и прибрежных склонов.

«За» проголосовали все члены градсовета. Речь идет о ДПТ, предусматривающем фактически узаконивание уже построенной четырехэтажной гостиницы (один этаж мансардный) на Французском бульваре по соседству с санаторием «Магнолия». Гостиница была возведена на территории трех земельных участков, выделенных под строительство частных жилых домов. Таким образом, строительство гостиницы не соответствует целевому назначению земли.

Вопрос о разработке ДПТ был одобрен депутатами горсовета на сессии 18 июля. Впрочем, работа архитекторов на данном этапе заключалась, скорее, в перенесении существующей застройки на карту – именно поэтому доклад длился всего около четырех минут.

«Проект не предусматривает внесение изменений в сложившуюся структуру. Работа заключается в юридическом оформлении гостиницы, чтобы попросту ее узаконить», – отметил автор Захар Пресняков.

Площадь апартаментов составляет 1400 квадратных метров, здесь предусмотрено 34 номера. Количество «звездочек» пока не определено, но, по словам автора ДПТ Захара Преснякова, гостиница может рассчитывать на 4-5 «звезд».

Детальным планом территории также предполагалось расширение Французского бульвара до четырех полос посредством занижения трамвайных рельс, как это предусмотрено проектом Генплана. Идея вызвала некоторое недовольство у архитекторов, поскольку неясна судьба деревьев, произрастающих вдоль бульвара. Разработчик отметил, что все деревья и так снесены. Впрочем, идею о реконструкции бульвара из ДПТ исключили. По словам главного архитектора города Владимира Колокольникова, она заслуживает отдельного проекта. При этом сама гостиница чиновнику понравилась.

«Действительно было три участка, которые были предоставлены физическим лицами, которые решили сделать небольшую гостиницу. Сам подход был правильный, мы не увидели здесь 6 или 10-этажного здания. Они откровенно говорили, что это гостиница. Я уверен, что эта гостиница будет заполнена круглый год. Очень интересно решен внутренний дворик с бассейном», – подчеркнул и.о. главного архитектора города Владимир Колокольников.

Он отметил, что работы пока приостановлены, но за счет отделки камнем это будет красивое здание, которое хорошо вписывается в архитектуру Французского бульвара.

Новый Регион: Архитекторы узаконили гостиницу-самострой в элитном районе Одессы (ФОТО)

Гостиницу на 34 номера сначала построили, а затем узаконили

Новый Регион: Архитекторы узаконили гостиницу-самострой в элитном районе Одессы (ФОТО)

Строительство гостиницы не соответствует целевому назначению земли

Новый Регион: Архитекторы узаконили гостиницу-самострой в элитном районе Одессы (ФОТО)

Архитекторам понравился бассейн во дворике гостиницы

Источник: http://www.nr2.ru/odessa/462041.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети