Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

18 южноуральских хозяйств получили страховое возмещение ущерба от прошлогодней засухи / Получат ли остальные - пока не известно

Челябинск, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – 18 хозяйств Челябинской области получили страховое возмещение ущерба от прошлогодней засухи на сумму 16,4 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, не все страховщики оказались добросовестными в отношении своих клиентов. В Челябинской области, благодаря господдержке страхования, площадь застрахованных посевов была увеличена более чем в три раза: в 2011 году было застраховано 53,5 тысяч гектаров или 2,6 %, а в 2012 году – 165,9 тысяч га – 8,5% от общей посевной площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 миллионов рублей, в том числе 8,4 миллиона рублей – из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя. Выплаты получили пока чуть больше половины.

В конце прошлого года правительство России утвердило новые правила предоставления государственных субсидий на агрострахование, которые предусматривают не только субсидирование страхования посевов, но и поддержку страхования сельскохозяйственных животных в случае падежа от заразных болезней и стихийных бедствий: согласно статье 7 федерального закона о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования, с 2013 года страхованию подлежит крупный рогатый скот (быки, коровы), мелкий рогатый скот (козы, овцы), свиньи, лошади, кролики, птица (гуси, индейки, куры, перепелки, утки), семьи пчел.

Кроме того, чтобы улучшить эффективность агрострахования и оградить аграриев от недобросовестных страховщиков, правительство с 1 января 2013 года вводит требование обязательного членства страховой компании в объединении страховщиков. Страховые компании в течение года должны сформировать фонд компенсационных выплат, предназначенный для возмещения ущерба страхователям в случае неплатежеспособности одного из страховщиков. Фонд должен быть сформирован до 1 января 2014 года – к тому моменту, когда вступит в силу статья 10 «О компенсационных выплатах» федерального закона.

На поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете пока запланировано 8,8 миллионов рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока не известно.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/422504.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
544
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
433
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
670
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
395
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
937
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
453
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
870

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети