Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Поезда Hyundai начали возвращаться на маршруты

Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня было возобновлено курсирование дневного скоростного поезда №156/155 сообщением «Киев – Харьков – Киев» производства компании Hyundai Rotem. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныця».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«Из Киева он отправился по действующему графику в 6:20 и прибыл в Харьков по расписанию в 10:56. Обратно из Харькова поезд Интерсити+ отправится в 18:43 и прибудет в Киев в 23:21. Поезд № 156/155 останавливается на станциях «Дарница», «Миргород» и «Полтава-Киевская», – говорится в сообщении.

Как отмечают в «Укрзализныце», предварительно была осуществлена модернизация этого подвижного состава и проведены испытания на маршрутах «Киев – Харьков», «Киев – Львов», «Киев – Днепропетровск» и «Киев – Донецк».

Как сообщил глава представительства Hyundai Corporation в Украине Чой Юн Сук, к работе были задействованы 16 корейских специалистов, среди которых сварщики, проектанты, группа технического обслуживания. В ходе модернизации укрепили несущие конструкции поезда.

«Модернизация остальных 9 электропоездов производства Hyundai Rotem еще продолжается. Украинские специалисты совместно с корейскими устраняют неисправности, которые привели к приостановке курсирования электропоездов. Подвижной состав будет возвращаться на маршруты постепенно. Модернизацию всех электропоездов планируют закончить к концу июля. Ремонтные работы проводятся за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания», – добавили в пресс-службе.

Как сообщал «Новый Регион», госпредприятие «Южные железные дороги» в 2010 году приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem за 307 млн. долларов. Затем поезда были переданы другому госпредприятию – «Украинской железнодорожной скоростной компании».

Все приобретенные Украиной Hyundai Rothem имели технические неисправности и по закону не могли эксплуатироваться. Но руководство «Украинской железнодорожной скоростной компании» электропоезда запустило.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта).

В феврале нынешнего года была временно приостановлена эксплуатацию всех поездов производства Hyundai Rotem в связи с проведением их технического осмотра с участием корейских специалистов.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496097.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
441
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
268

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети