Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

ГИБДД бессильна перед велосипедистами: по вопросам ДТП пишите на форумы

Екатеринбург, Апрель 30 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – С каждым годом в Екатеринбурге число велосипедистов увеличивается вдвое. Однако если владелец двухколесного транспортного средства совершил мелкое ДТП и скрылся, ГИБДД бессильна – искать виновного лучше через велоклуб.

«Если такая динамика сохранится, то лет через 5 мы сможем дойти до уровня Финляндии, там около 10 % населения велосипедом пользуются, у нас пока 1-2 %. В конце этого года ждем, что велосипедистов будет около 60 тысяч», – сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель екатеринбургского движения «ВелоГород» Константин Мочалов. В Екатеринбурге несмотря на новые правила ПДД все еще очень мало дорожек, велосипедисты передвигаются по автомобильным дорогам или по тротуарам. При этом не исключается наезд на пешехода, а автовладельцы жалуются: велосипедисты, маневрируя, задевают боковые зеркала, оставляют царапины на машинах и уезжают. «Действительно, такая проблема есть. Велосипедиста можно искать по форумам, например. Особенно если матерые – у них велосипеды отличаются», – прокомментировал Константин Мочалов.

А вот у гаишников такой проблемы нет. «С ДТП велосипедисты своими силами не уезжают. А по зеркалам…Такого не было, автомобилисты по такой проблеме не обращались. Видео с места события можно поискать, например», – рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Екатеринбургу Владислав Сергеев. Он смог привести номера статей, по которым могут наказать велонарушителя, но как его поймать или найти, уточнять не стал.

Сотрудник ГИБДД не нашел, что сказать и по поводу недавней истории с агрессивным велосипедистом, избившем пешехода на глазах его детей. Напомним, обладатель двухколесного транспорта 17 апреля жестоко избил оппонента, это было снято на видео. По словам руководителя движения «ВелоГород», активисты из числа велосипедистов подключились к поиску хулигана. «Мы разместили объявления на сайтах и форумах. Ситуация до конца не ясна, непонятно, кто там прав, кто виноват. Но это не оправдывает поведения велосипедиста, необходимо, чтоб его нашли», – считает Константин Мочалов. Замначальника отдела ГИБДД на вопрос о поиске велобоксера не смог ответить вообще ничего.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/496213.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети