Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Якутских рыбаков до сих пор не эвакуировали с острова Макар / Теперь придется спасать еще и главу поселка Белая гора

Якутск, Октябрь 03 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В Усть-Янском районе никак не может начаться операция по спасению 15-ти рыбаков с острова Макар в море Лаптевых. Из-за метели вертолету МЧС не дают разрешения на вылет. Ранее вылет планировался из поселка Депутатский, затем было решено стартовать из Тикси. Но и там сейчас нелетная погода.

Напомним, еще в августе 15 рыбаков отправились на остров Макар, что в 30 километрах от материка. 1 октября тревогу забили родственники терпящих бедствие людей. По их словам, вот уже четвертые сутки рыбаки сидят без топлива и продуктов питания. Председатель Комиссии по ЧС, вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин поручил сотрудникам якутского МЧС провести спасательную операцию, но метеоусловия сделать это пока не позволяют, сообщает News.Ykt,Ru.

Справка «НР-Якутия». Макар – остров в море Лаптевых, в дельте реки Яна, в 30 км от материка и в 21 км до ближайшего из Шелонских островов. Административно относится к Якутии.

Между тем сегодня новый тревожный сигнал поступил из поселка Белая гора. Местные жители говорят о том, что потерялся их глава.

Известно, что он отправился на охоту и должен был вернуться еще в воскресенье, 29 сентября. Сообщается, что Порфирий Слепцов и его товарищ, который работает спасателем местной госинспекции по маломерным судам (ГИМС), поплыли на лодке по реке Индигирка.

Спасатели считают, что чиновник и его товарищ могли застрять из-за того, что северная река покрылась льдом. В районе ударили десятиградусные морозы. На лодке выбраться уже невозможно. Скорее всего, люди идут пешком. News.Ykt.Ru cтало известно, что сегодня на поиски охотников вылетит вертолет Ми-8.

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/463243.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети