Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

В Приднестровье отменят транспортный налог, при этом бензин подорожает

Тирасполь, Сентябрь 25 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – С 2014 года физические лица в Приднестровье не будут платить налог с владельцев транспортных средств, и расходы на содержание автомобиля станут зависеть главным образом от количества потребляемого топлива.

Такую законодательную инициативу приднестровского президента приняли парламентарии на пленарном заседании. Ещё один президентский законопроект предусматривает повышение ставки акциза на импортируемый бензин (с 103,7 до 175 долларов за тонну) и газойль (с 42,2 до 100 долларов за тонну).

С введением новых ставок акцизов правительство ожидает дополнительных поступлений в казну, в том числе 63 млн. рублей в Дорожный фонд.

Большинство парламентариев сочло справедливым подход, согласно которому больше за топливо будет платить тот, кто больше ездит на автотранспорте, и, следовательно, больше влияет на износ дорог. Отмечалось, что некоторые граждане редко пользуются личным автомобилем, например, зимой, а налог сегодня платят наравне с теми, кто ездит постоянно.

На сессии говорилось также, что предложенные нормы не бесспорны. По мнению вице-спикера парламента Сергея Чебана, «наполнять бюджет за счёт повышения акцизов в целом неправильно, это нужно делать за счёт налога на доходы – путем расширения налогооблагаемой базы». Несмотря на сомнения, документы были одобрены.

«Мы принимаем это решение и надеемся, что лучшие прогнозы правительства сбудутся. Как данное изменение поведет себя на практике, покажет только время», – заявил председатель Верховного Совета Михаил Бурла, которого цитирует парламентская пресс-служба.

Вопрос освобождения юридических лиц от уплаты налога с владельцев транспортных средств предстоит обсудить в перспективе.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/462036.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети