Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

У берегов Хабаровского края получило пробоины грузовое судно

Хабаровск, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – У побережья Хабаровского края терпит бедствие транспортный рефрижератор «Амурский лиман», принадлежащий компании из Владивостока, сообщили «РГ» в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

«Инцидент произошел в четверг примерно в три часа ночи в районе порта Де-Кастри. По пути в Охотск судно налетело на камни и пробило днище. С камней рефрижератор смог сняться своим ходом, однако полученные повреждения не позволили ему продолжить движение по маршруту. С помощью буксира «Нефтегаз-70» транспорт, на борту которого находится около четырехсот тонн груза, был доставлен в зону, где нет сильного волнения», – сообщил источник в подцентре.

Судя по тому, что водой полностью затопило машинное отделение, судно получило достаточно серьезные повреждения. Однако утечки топлива пока не наблюдается.

Сейчас рефрижератор ждет подхода спасательного судна «СПА-004» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Его специалисты должны оценить состояние транспорта и в случае необходимости оказать ему помощь. Экипаж «Амурского лимана» (20 человек) чувствует себя нормально, ни в чем не нуждается и пока отказывается покидать аварийный рефрижератор.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/459563.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети