Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

На переговорах в Брюсселе Тирасполь поднимет вопросы о молдавских миграционных правилах, судоходстве и авиасообщении

Тирасполь, Сентябрь 27 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – На четвёртом заседании участников переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, которое пройдёт 3 октября в Брюсселе, Тирасполь намерен обсудить вопрос свободы передвижения населения и транспортных средств.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, речь идёт о международных грузопассажирских перевозках и движении автомобильного транспорта Приднестровья в контексте проекта Протокольного решения «О некоторых первоочередных мерах по обеспечению свободы передвижения населения Приднестровья и Республики Молдова» и других проектов документов, представленных сторонами за последнее время.

Приднестровская сторона намерена обсудить также существующие ограничения на передвижение через государственную границу Республики Молдова для граждан России и Украины, проживающих в Приднестровье без вида на жительство в РМ, и вводимые Молдовой новые миграционные правила. Тирасполь интересует оснащение пунктов миграционного контроля на границе с Приднестровьем и перспективы работы мобильных групп пограничной полиции РМ.

Приднестровская сторона акцентирует внимание на трудностях, с которыми сталкиваются жители республики при получении в Молдове различных документов, в частности, свидетельства лица без гражданства.

Приднестровье намерено поднять и вопрос о возобновлении международного судоходства по реке Днестр и авиасообщения с использованием аэродрома в Тирасполе.

Особое внимание приднестровская делегация намерена уделить необходимости исполнения обязательств в рамках достигнутых договорённостей, поскольку некоторые из них до сих пор не реализованы.

В связи с тем, что у сторон, как и в ходе предыдущих раундов, разный подход относительно повестки предстоящего заседания, Тирасполь готов работать «без повестки дня, но по согласованным обеими сторонами вопросам, представляющим взаимный интерес».

В состав переговорного формата «5+2» входят политические представители Республики Молдова и Приднестровья, посредники от РФ, Украины и ОБСЕ, а также наблюдатели от Евросоюза и США.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/462445.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети