Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Чечетов: Оппозиция лоббирует интересы автопрома России, требуя отмены утилизационного сбора

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Озвучиваемое украинской оппозицией требование по отмене введенного властью утилизационного сбора – фактически, отстаивание интересов автопрома России, а не собственной страны.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Оппозиция действительно работает в вопросе утилизационного сбора на руку российскому автопрому. Оппозиция, призывая отменить эту логичную для нашей экономики и защиты нашего производителя меру, надеется на поиск спонсоров в России в преддверии президентских выборов. Плюс этим нагнетается антипатия к власти, в том числе у пророссийского электората на Востоке, Крыму, чтобы вызвать антипатию к нам.

Но мы должны понимать, что утилизационный сбор не направлен против России, это правильный механизм, который исключает перекосы, он возобновляет конкуренцию, чтобы наши производители не страдали, чтобы наши автомобили покупались, а их качество было на должном уровне.

Этим мы просто защитили своих товаропроизводителей, это абсолютно не имеет никакого отношения к политике, это чистой воды экономическая мера. Эта мера оправдана, во многом вынуждена, это экономический ответ и абсолютно логичный с нашей стороны шаг», – сказал парламентарий.

В начале июля Верховная Рада приняла проект закона, которым вводится экологический налог на утилизацию автомобилей. При этом производители автомобилей должны будут за свой счет обеспечить пункты приема утилизируемых машин в каждой области и Крыму.

«Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия – будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку, и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тысяч гривен в среднем, примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля», – заявил вице-премьер Юрий Бойко.

Он добавил, что в платежном балансе Украины объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного их производства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/459630.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


693
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
432
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
445
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
481
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
331

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети