Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни важнее контролировать лично?
Архив опросов

Администрация Челябинска открестилась от шлагбаума на улице Татьяничевой: "Улицу перегородили сами жители" / Один из жителей - сити-менеджер

Челябинск, Август 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов заявил, что администрация не имеет никакого отношения к установке шлагбаума на улице Татьяничевой.

Как уже сообщал «Новый Регион», история началась год назад, когда улицу Татьяничевой, проходящую через частный сектор, в котором живут представители местной администрации и ряд депутатов, незаконно перекрыли.

Местные жители пожаловались полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских. По итогам проверки в июле 2012 года городская прокуратура обратилась с иском к городской администрации о неправомерности перекрытия улицы в Советский районный суд. За это время городская Дума приняла решение об изменении правового зонирования данной территории: закрытый участок улицы Татьяничевой был переведен в статус коттеджного поселка, следовательно, все объекты, в том числе и дорожные, не относятся к объектам общего пользования.

В апреле суд частично удовлетворил требования городского прокурора, обязав администрацию устранить шлагбаум на пересечении улиц Гвардейская и Татьяничевой и организовать там беспрепятственный проезд.

Чиновники обжаловали решение суда первой инстанции в Челябинский областной суд.

Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов объяснил причины, побудившие администрацию обжаловать данное решение: «В этом вопросе гораздо больше политики, чем здравого смысла: ту шумиху, которую вокруг этой улицы раздувают, раздувают в политических целях. На самом деле администрация города не имеет никакого отношения к установке шлагбаума. Обращение в суд, где администрация выступает в качестве ответчика, я считаю, некорректно, и то судебное решение, в соответствии с которым администрацию обязали освободить улицу от шлагбаума, исполнено быть не может», – заявил Давыдов. По словам чиновника, муниципалитет не может снести шлагбаум, являющийся собственностью других людей. «Представлены документы, из которых следует, что жители этой улицы провели собрание и по решению собрания установили этот шлагбаум, – сообщил глава администрации. – Если кто-то хочет бороться за открытие улицы, то бороться нужно не против администрации, а против людей, эту улицу перегородивших. Администрация в этой ситуации не годный субъект в судебном рассмотрении».

Добавим, что в микрорайоне, отгородившемся от остального мира шлагбаум, расположен дом и самого сити-менеджера.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/452749.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
531
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
420
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
628
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
384
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
860
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
433
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
832
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2096

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети