Воскресенский округ принял делегацию из Республики Беларусь
По традиции встретили хлебом-солью и подарили представление: старинное музыкальное чудо — било, которое стало нашей визитной карточкой.
Представители белорусской делегации с интересом посмотрели фильм о районе и презентацию природного парка «Воскресенское Поветлужье».
Самой основной и интересной точкой для приехавших стало знакомство с агрокомбинатом «Ветлужский» в деревне Попиха. Здесь с 2015 года занимаются выращиванием шампиньонов.
С целью соблюдения санитарных норм всех посетителей агрокомбината одевают в белые халаты. И вот уже встречает туманная пелена коридоров. Здесь влажно. Грибы любят влагу. За этим следят специальные приборы и регуляторы. А за соблюдением всех нормативов — технологи, которые делятся тонкостями выращивания шампиньонов.
Здесь рассказывают о покровной почве, в которой развивается мицелий, о том, какие условия нужны грибам, чтобы как можно быстрее и продуктивнее выбить своё тело.
И вот уже всех ведут в камеру, где полным-полно, как в сказке на полянке, на чёрных ниточках стеллажей выскочивших белоснежно-белых маковок шампиньонов. Грибоводы заявляют гостям, что такой гриб можно есть сырым.
Гости уезжали не с пустыми руками, а с добрыми корзиночками шампиньонов.
Служба информации: Иван Замыслов, Александр Грачев, Анна Лазарева.
Представители белорусской делегации с интересом посмотрели фильм о районе и презентацию природного парка «Воскресенское Поветлужье».
Самой основной и интересной точкой для приехавших стало знакомство с агрокомбинатом «Ветлужский» в деревне Попиха. Здесь с 2015 года занимаются выращиванием шампиньонов.
С целью соблюдения санитарных норм всех посетителей агрокомбината одевают в белые халаты. И вот уже встречает туманная пелена коридоров. Здесь влажно. Грибы любят влагу. За этим следят специальные приборы и регуляторы. А за соблюдением всех нормативов — технологи, которые делятся тонкостями выращивания шампиньонов.
Здесь рассказывают о покровной почве, в которой развивается мицелий, о том, какие условия нужны грибам, чтобы как можно быстрее и продуктивнее выбить своё тело.
И вот уже всех ведут в камеру, где полным-полно, как в сказке на полянке, на чёрных ниточках стеллажей выскочивших белоснежно-белых маковок шампиньонов. Грибоводы заявляют гостям, что такой гриб можно есть сырым.
Гости уезжали не с пустыми руками, а с добрыми корзиночками шампиньонов.
Служба информации: Иван Замыслов, Александр Грачев, Анна Лазарева.
Темы выпуска: телекомпанияВолга
Новости по теме:
Жители дома №37 на улице Фучика пожаловались на трещины по всему дому
Там в одной из квартир на 5 этаже произошёл взрыв газа.
765
Глава Дзержинска Иван Носков представил достижения города химиков на Всероссийском форуме «Город трудовой доблести. Кузница эффективных кадров»
В каждом изделии, использующемся в космосе, есть составляющая, сделанная в Дзержинске.
782
Специальное судно «Николай Камов» спустили на воду в Городце
Его передадут Центру подготовки и переучиванию лётного состава морской авиации ВМФ в Ейске.
666
Нижегородцы приняли участие в памятном митинге жертвам Чернобыля и возложили цветы к памятнику «Скорбящий Ангел»
Со дня аварии на Чернобыльской АЭС прошло 38 лет.
698
Во Дворце спорта «Юность» прошли «Молодецкие игры 2024»
В состязаниях приняли участие 10 студенческих команд из колледжей и техникумов Нижнего Новгорода.
455
Личный приём граждан проводит руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко
Такой приём проходит раз в полгода, обычно это апрель и октябрь.
637
В Воскресенском округе прошёл муниципальный этап регионального фестиваля единых действий «С пользой»
Школьников учили освещать школьные и общерайонные события.
490
Лысковчанин Александр Ёлкин уже 30 лет работает ветврачом
Начал он трудовой путь в селе Никольское, сейчас трудится в «Плодопитомнике».
594