В Нижегородской области в полуфабрикатах из мяса и птицы обнаружены антибиотики
Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр», исследования проводились по государственному заказу.
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили антибиотики в образцах «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный-Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный».
Эти образцы не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол» (согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции").
«Существует множество антибиотиков различных групп и спектров действий, которые применяются в ветеринарии и животноводстве для лечения животных. Каждый препарат имеет свой период выведения из организма, что необходимо учитывать при убое животного. В обратном случае возникает опасность сохранения остаточных количеств антибиотиков в мясе и других продуктах животного происхождения. Некоторые производители намеренно добавляют антибиотики в продукцию во время производства с целью уничтожения патогенной флоры и упрощения консервации для увеличения сроков годности, тем самым ухудшаются санитарные качества и технологические свойства», - говорится в сообщении.
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили антибиотики в образцах «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный-Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный».
Эти образцы не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол» (согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции").
«Существует множество антибиотиков различных групп и спектров действий, которые применяются в ветеринарии и животноводстве для лечения животных. Каждый препарат имеет свой период выведения из организма, что необходимо учитывать при убое животного. В обратном случае возникает опасность сохранения остаточных количеств антибиотиков в мясе и других продуктах животного происхождения. Некоторые производители намеренно добавляют антибиотики в продукцию во время производства с целью уничтожения патогенной флоры и упрощения консервации для увеличения сроков годности, тем самым ухудшаются санитарные качества и технологические свойства», - говорится в сообщении.
Темы выпуска: мясо, полуфабрикаты, новостиНижнегоНовгорода, нижегородскаяобласть, антибиотики, телекомпанияВолга