Специалисты Роспотребнадзора проверили арбузы в нижегородском гипермаркете на наличие нитратов
Нитраты могут нанести серьезный ущерб здоровью человека - от кислородного голодания до онкологии.
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе арбузов и дынь.
"Не стоит покупать любую пищевую продукцию, в том числе и бахчевые культуры, в местах стихийной торговли у неизвестных случайных лиц. Бахчевые должны храниться на настилах, под тенами. Нельзя покупать бахчевые в нарезку, т.к. сладкая мякоть является хорошей питательной средой, для размножения микроорганизмов. И дома перед тем как взрезать бахчевые культуры, обязательно тщательно помыть", - отметила главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания УПР РПН по Нижегородской области Екатерина Плотникова.
Выбранный в гипермаркете арбуз отправился в независимую лабораторию - "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Определить самостоятельно наличие нитратов, по словам сотрудников Роспотребнадзора, не получится.
Исследование арбуза заняло не больше 15 минут, включая его помывку, вскрытие и измельчение. Продукт оказался безопасным для употребления.
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе арбузов и дынь.
"Не стоит покупать любую пищевую продукцию, в том числе и бахчевые культуры, в местах стихийной торговли у неизвестных случайных лиц. Бахчевые должны храниться на настилах, под тенами. Нельзя покупать бахчевые в нарезку, т.к. сладкая мякоть является хорошей питательной средой, для размножения микроорганизмов. И дома перед тем как взрезать бахчевые культуры, обязательно тщательно помыть", - отметила главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания УПР РПН по Нижегородской области Екатерина Плотникова.
Выбранный в гипермаркете арбуз отправился в независимую лабораторию - "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". Определить самостоятельно наличие нитратов, по словам сотрудников Роспотребнадзора, не получится.
Исследование арбуза заняло не больше 15 минут, включая его помывку, вскрытие и измельчение. Продукт оказался безопасным для употребления.
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Темы выпуска: питание, новостиНижнегоНовгорода, фрукты, телекомпанияВолга, продукция