Интерактивный опрос

  1. Что важнее для улучшения ситуации на дорогах и сокращения ДТП? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Сальмонеллы обнаружены в полуфабрикатах нижегородских производителей

Сальмонеллы обнаружены в полуфабрикатах нижегородских производителейЗараженными оказались хинкали, фрикадельки и пельмени с куриным филе.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр», сальмонеллы обнаружили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики.
Они провели пробы полуфабрикатов мясных и из мяса птицы, произведенных в Нижегородской области.

Были, в частности, исследованы хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки и пельмени с куриным филе.

Отмечается, что сальмонеллезы — это пищевые токсикоинфекции. Они вызываются многочисленными представителями микробов из рода сальмонелл, получивших свое название по имени английского ученого Сальмона, впервые выделившего их от больных животных.

Сальмонеллезы являются зоонозными заболеваниями. Основной их источник — животные и продукты животноводства.

«В мясе и мясных полуфабрикатах сальмонеллы не только хорошо сохраняются, но способны даже обильно размножаться. Именно это обстоятельство делает такие продукты наиболее опасным источником заражения человека сальмонеллезом», — говорится в сообщении пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Темы выпуска: мясо, нижегородскаяобласть, производство, телекомпанияВолга, отравления

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети