Нижегородский Россельхознадзор обнаружил листерии в субпродуктах птицы
Патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии) обнаружили в одной пробе субпродуктов птицы сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ТУ Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Согласно информации, продукция в Нижегородскую область не поставлялась.
Как говорится в сообщении, в различных пищевых продуктах (молоко, масло, сыр, мясо и др.) листерии размножаются при температуре бытового холодильника, при 70 °C погибают через 20−30 мин, при 100°C — через 3−5 мин.
«Основной путь заражения человека листериозом — пищевой, при употреблении продуктов питания. Возможны также другие пути заражения: контактный, аэрогенный, трансмиссивный, трансплацентарный», — поясняют специалисты ИА «Время Н».
Темы выпуска: мясо, нижегородскаяобласть, россельхознадзор, телекомпанияВолга, проверки