Десятый фестиваль "Арзамасский гусь" собрал гостей и участников из 20 стран мира
Нижегородский кулинарный конкурс впервые приобрел международный статус.
Гусь фаршированный и глазированный, жареный и печеный - в мастерстве приготовления блюд из птицы, рыбы и мяса на этот раз соревновались профессионалы с трех континентов. Кулинарные творения участников фестиваля могут удивить даже шеф-поваров мирового уровня и самых искушенных гурманов. Коронным блюдом "Арзамасского гуся" стал, конечно же гусь. Глазированный по старинному рецепту.
"Я глазировал его пеплом из черной редьки. Мы использовали только продукты, которые есть в Арзамасе", - делится секретами мастерства
бренд-шеф фестиваля «Арзамасский Гусь» Андрей Сулима.
В мастер-классах и дегустации могли принять участие все желающие, и гости в один голос признаются, что ждали фестиваля весь год. В числе гостей замечены звезды кино и телевидения. Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс признается: "Поесть я люблю. Вообще не фанат гусей, но сегодня попробую блюда из уникального гуся, которого выращивают только тут. Преодолели огромные пробки, люди едут с удовольствием, и на следующий год приеду сюда".
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Гусь фаршированный и глазированный, жареный и печеный - в мастерстве приготовления блюд из птицы, рыбы и мяса на этот раз соревновались профессионалы с трех континентов. Кулинарные творения участников фестиваля могут удивить даже шеф-поваров мирового уровня и самых искушенных гурманов. Коронным блюдом "Арзамасского гуся" стал, конечно же гусь. Глазированный по старинному рецепту.
"Я глазировал его пеплом из черной редьки. Мы использовали только продукты, которые есть в Арзамасе", - делится секретами мастерства
бренд-шеф фестиваля «Арзамасский Гусь» Андрей Сулима.
В мастер-классах и дегустации могли принять участие все желающие, и гости в один голос признаются, что ждали фестиваля весь год. В числе гостей замечены звезды кино и телевидения. Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс признается: "Поесть я люблю. Вообще не фанат гусей, но сегодня попробую блюда из уникального гуся, которого выращивают только тут. Преодолели огромные пробки, люди едут с удовольствием, и на следующий год приеду сюда".
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Темы выпуска: фестивали, арзамас, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, кулинария