Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Мобильные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, начали устанавливать в нижегородских автобусах

Мобильные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, начали устанавливать в нижегородских автобусахПриборы изготавливают на заводе имени Г.И. Петровского. Рециркуляторы пока в тестовом режиме работают на подвижном составе первого парка "Нижегородпассажиравтотранса". Их установили в автобусах А-10 и А-71. Устройства бесперебойно могут работать почти год. Затем в них нужно будет заменить лампу.

"Нам их как поставили, мы ни чихаем, ни кашляем. Ничего не боимся с кондуктором. Мы в такой же безопасности находимся, как и наши пассажиры. Очень рады этому", - отметила водитель автобуса Надежда Романова.

Прибор работает всё время, пока автобус заведён и питается от обычной автомобильной сети. Именно на простоту в эксплуатации ставку сделал производитель.

"Основная изюминка этого рециркулятора то, что он может питаться от бортовой сети автомобиля. 12-24 вольт. Главное и его повышенная ударопрочность. Он может выдерживать ударные нагрузки, вибростойкость и стойкость к транспортным нагрузкам", - рассказал начальник сектора ОКБ ПАО «Завод им. Петровского» Юрий Аксёнов.

Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

16-летняя девушка погибла и ещё семь человек ранены в ДТП в Богородском районе
Военный контрактник за рулём "ВАЗ-2114" при обгоне произвёл столкновение со встречным "УАЗ-Патриот".
830
Арзамасские ученые создали робота, который и по хозяйству поможет, и экскурсию в музее проведет
Мария - так зовут чудо-машину, самостоятельно распознает лица и речь, прекрасно ориентируется в пространстве и может считывать текст.
925
Реставрация ограды началась в парке «Швейцария»
Общая протяженность объекта культурного наследия составляет более 3 км.
2169

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети