Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Следственный комитет официально подтвердил отстранение Алексея Мочкаева от должности главы Нижегородского района

Следственный комитет официально подтвердил отстранение Алексея Мочкаева от должности главы Нижегородского районаВ комментарии для телекомпании "Волга" следователи связали отстранение с уголовным делом по прежней работе Мочкаева в Борском районе.

В интервью телекомпании "Волга" и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ по Нижегородской области Алексей Воронин заявил, что вторым отделом по расследованию особо важных дел СУСК РФ расследуется уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 285 и ст. 289 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствием установлено, что в 2018 году Мочкаев, занимая должность первого заместителя главы администрации г.о.г Бор, пользуясь своим служебным положением, организовал совершение директором одного из муниципальных предприятий противоправной деятельности, выразившейся в злоупотреблении им своими должностными полномочиями.

Кроме того, Мочкаев, вопреки установленному запрету, принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, с предоставлением данной организации льгот и преимуществ со стороны муниципального предприятия.

Как уточнили в Следственном комитете, преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками регионального УФСБ.  

В отношении Мочкаева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что информацию об отстранении Алексея Мочкаева со ссылкой на решение Борского городского суда телекомпания "Волга" обнародовала в выпуске "Новостей" в 18:00. В ответе на запрос суд указал, что "Борским городским судом вынесено постановление о временном отстранении от занимаемой должности главы администрации Нижегородского района Мочкаева Алексея Валентиновича с 7 ноября 2019 года. Данное постановление в законную силу не вступило".

По информации телекомпании "Волга", ходатайство следователя было направлено в связи с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении Алексея Мочкаева. Оно связано с сомнительной деятельностью на Борском муниципальном автотранспортном предприятии. В частности, ранее в эфире мы рассказывали о передаче ремзоны в аренду частной компании. Тогда эта схема вызвала серьезные антикоррупционные вопросы вплоть до того, что потребовалось вмешательство Федеральной службы безопасности.

Новая информация и комментарии по ситуации телекомпания Волга рассчитывает получить к следующим информационным выпускам и к программе "Послесловие.События недели", которая выйдет в эфир в субботу в 18:00.

Темы выпуска: коррупция, нижнийновгород, нижегородскийрайон, следственныйкомитет, должность

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1344
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
1196
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
1284
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1333
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1525

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети