Интерактивный опрос

  1. Где важнее навести порядок и справедливость?
Архив опросов

Первый из семи отмененных год назад маршрутов возвращен в Нижнем Новгороде по решению суда

Первый из семи отмененных год назад маршрутов возвращен в Нижнем Новгороде по решению судаПосле Т-3 вернуться должны Т-113 и Т-138, по маршруту Т-90 судебное разбирательство продолжается.

На этой неделе в Нижнем Новгороде возобновил работу маршрут Т-3. Год назад он оказался в списке маршрутов, попавших под отмену (с 1 января 2019 года были отменены маршруты Т-3, Т-20, Т-60, Т-85, Т-90, Т-113, Т-138). Но суд признал незаконным решение администрации Нижнего Новгорода об отказе выдачи свидетельства об осуществлении перевозок и обязал выдать карты маршрутов. Водитель на маршруте Т-3 действительно показал нашей съемочной группе выданные карты маршрутов, они действуют 5 лет. А значит до 2024 года перевозчик может работать на этом маршруте.

Пассажиры возвращению "тройки" обрадовались. По их словам, муниципального автобуса №43, который должен был ее компенсировать, приходилось долго ждать. К тому же, маршрут Т-3 следует через Метромост, что удобнее.

- Через метромост гораздо удобнее, чем через Канавинский, как ходит 43 автобус, - говорят пассажиры.

Цена на маршруте Т-3 сейчас - 28 рублей. Также в ближайшее время должны вернуться маршруты Т-113 и Т-138. Перевозчик, который на них работал, также выиграл суд. Решение, как и по маршруту Т-3, устояло и в апелляционной, и в кассационной инстанциях. Суд обязал выдать перевозчику карты маршрута на 5 лет. И здесь мнение жителей разделилось. Кто-то рад возвращению маршрутов, считая, что чем больше транспорта, тем лучше. Кто-то считает, что это убьет муниципальный маршрут А-9, который дублируется маршрутами Т-113 и Т-138, и в целом возвращение отмененных маршрутов уничтожит муниципальный транспорт и создаст беспорядки на дорогах. В поддержку маршрута А-9 в интеренете даже появилась целая группа.

Однако по словам председателя комиссии по транспорту Думы Нижнего Новгорода Станислава Прокоповича, возвращение маршрутов не создаст негативных последствий: "Мы живем в правовом поле. Если кто-то нарушил чьи-то права, суд разбирается. Я не считаю, что дополнительный транспорт на маршруте будет кому-то мешать. Самое главное - это упорядоченное движение".

Также в суде сейчас рассматривается еще один иск от перевозчика, который обслуживал отмененный год назад маршрут Т-90.

- Мы готовы выйти на маршрут, как только суд примет решение, - говорит директор ООО "Мещеряков и компания" Дмитрий Панкратов.

Тем временем, с 27 декабря планировались к отмене еще 7 маршрутов: Т-37, Т-46, Т-47, Т-76, Т-78, Т-83, Т-98. Как нам сообщили частные перевозчики, их еще не уведомили - произойдет ли отмена или действие маршрутов будет продлено. Ответ на этот вопрос, а также комментарии по поводу возвращения маршрутов мы ждем от городской администрации на следующей неделе.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: суды, транспорт, автобусы, нижнийновгород, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
655
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
334
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
330
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
548
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
694

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети