Интерактивный опрос

  1. Какой депутат или чиновник для Вас лучше?
Архив опросов

Около 6 тысяч человек пострадали от мошенничества с билетами на спектакли, концерты и представления

Под подозрением в массовой афере оказалась женщина, уже осужденная за аналогичное мошенничество.

Билеты на развлекательные мероприятия в Нижегородской области по цене вдвое ниже, чем в официальной продаже предлагала зрителям через посредников жительница города Бор. По словам людей, считающих себя обманутыми, якобы "льготные" билеты им предлагалось распространить среди знакомых, а также в школах и социальных учреждениях. Участники "концертной пирамида" обращалась в основном к учителям, так что на удочку попадались целыми классами. Привлеченные посредники собрали и перечислили инициатору продажи липовых билетов около 2,5 миллионов рублей.

"Мы сами сходили <на представление в цирк> за 300 рублей, хотя на самих билетах не была указана эта сумма, - рассказывает один из распространителей билетов. Потом нам предложили распространить билеты среди друзей, которые хотят сходить на представление. Деньги мы собрали, перечислили, а билетов так и не получили. Этот человек, который изначально билеты предложил, - скрылась".

В числе пострадавших от аферы - организации, театры, концертные залы и даже Нижегородский цирк.

"Для меня это конечно большая неприятность", - заявила директор Нижегородского цирка Инна Ванькина. "Я же понимаю, что сейчас дети - ждут. У меня есть глубокое убеждение, что правоохранительные органы во всем разберутся, найдут и накажут виновных".

В организации крупного мошенничества подозревают женщину, ранее уже судимую за аналогичное преступление. В апреле 2018 года она была осуждена Борским городским судом за мошенничество и приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но получила отсрочку как мать-одиночка до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. На контакт с пострадавшими, своими агентами и журналистами она не идет. Теперь встречи с организатором мошеннической пирамиды, по всей видимости, будут искать полицейские.

В отдел МВД России по городу Бор уже поступило 3 заявления о фактах неисполнения обязательств по продаже билетов на развлекательные мероприятия. В числе заявителей есть и посредники, и пострадавшие. Проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение. В доскональном расследовании заинтересованы и посетители зрелищных мероприятий, и сами организаторы. В том же Нижегородском цирке, который очень дорожит своей репутацией, настоятельно рекомендуют всем нижегородцам покупать билеты только в кассах и в официальных точках продаж.

Темы выпуска: мвд, мошенничество, нижнийновгород, жители, цирк

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

На страже чистой воды!
Обновленный совет директоров Нижегородского водоканала впервые собрался на заседание.
215
Больше миллиарда рублей поступило в бюджет Нижнего Новгорода за счет межбюджетных трансфертов
Эти изменения приняли депутаты на заседании Городской Думы.
191
В регионе проходят проверки парков, скверов и других объектов, которые благоустраивают в рамках проекта «Комфортная городская среда»
Основная задача инспекций – выявить и исправить недочеты и оценить новый фронт работ.
224
Старт-апы в сельском хозяйстве!
На развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено более 270 млн рублей.
321
Поезда здоровья приехали в Городецкий район
До 15 октября "Поезда здоровья" посетят 126 населенных пунктов Нижегородской области.
249
Этим летом территорию пакгаузов задействуют для двух фестивалей
В конце июня на территории Стрелки состоятся два мероприятия - международный фестиваль искусств "Стрелка" и вручение федеральной премии "Инновация-2019".
274
Сквер имени 1905 года на площади Свободы должны окончательно благоустроить к августу
Подрядчик должен благоустроить сквер на площади Свободы за 60 дней.
281
Режим работы выделенной полосы на пр. Гагарина оптимизируют еще раз
Выделенная полоса на проспекте Гагарина перестанет работать по утрам.
269

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети