Интерактивный опрос

  1. Как Вы оцениваете отставки руководителей администрации Нижнего Новгорода?
Архив опросов

Накрутили и запутали: квартплата после повышения вызвала сомнения в обоснованности и справедливости

Накрутили и запутали: квартплата после повышения вызвала сомнения в обоснованности и справедливостиПредельный индекс роста жилищно-коммунальных тарифов в Нижнем Новгороде составил 12,3%, что примерно втрое выше среднероссийского показателя и уровня инфляции.

Почему это произошло, на какие еще изменения и накрутки в квартплате после ее повышения жалуются нижегородцы и чем это объясняют специалисты? Подробнее об этом - в программе "Послесловие. События недели".

Эфир программы - в субботу в 18:00 и в понедельник в 8:00. И вот какие еще темы и события оказались в центре внимания.

Отравленное лето. Река канализации и зловонное болото. А если так жить нельзя, то почему у чиновников - виноваты жители? И как может решить проблему общественный и прокурорский контроль?

Коммунальщики дерутся - у жителей чубы трещат. Квартплата и услуги - по двойному счету. И чем это аукнется  кроме переплаты? Жалобы - в судах и в прокуратуре. И когда ждать реакции надзорных органов?

Образование по вертикали. Школы - из муниципальных в региональное ведение и под госконтроль. Проблемы и трудности перехода. И что нижегородских учеников ждет уже в этом году? Новые предметы, судьба ЕГЭ, шведский стол и новая форма. Так к чему готовиться ученикам и сколько денег готовить родителям?

А что теперь ждет выпускников и абитуриентов? Почем платное обучение в вузах, как изменились требования и какой будет цена диплома нижегородских студентов?

Первые серьезные испытания для нового Борского моста и проверка всей транспортной системы. Награды тем, кто сказку сделал былью: и благодарность, и министерская оценка из Москвы.  И что теперь будет с нижегородскими дорогами дальше?

Цвета гостеприимства на трибунах и мировые стандарты для большой игры. Преображение суперстадиона в оценках авторитетных экспертов. Круглосуточная работа ради футбольного праздника.

Прямо из Парижа: тот самый Владимир Ковин. Легендарная торпедовская "десятка" и горьковская тройка нападения - на все времена. Советский хоккей и сборная СССР: чем  отвечал на канадскую грубость и с каким чувством сейчас выходит на родной лед? Большая игра центрфорварда "Торпедо": тайны французской жизни Владимира Ковина и нижегородские откровения - не только для хоккейных болельщиков.

И главное на этой неделе. Квартплата по новым тарифам: подорожание под контролем или накрутили вновь необоснованно? Что там опять химичат с ОДН, зачем вдруг многократно снижены нормативы, почему разошлись энергетики и ДУКи, и как быть жителям в борьбе за жилищно-коммунальную справедливость?

Темы выпуска: хоккей, цены, школы, нижнийновгород, нижегородскаяобласть

Все новости раздела «Новости дня»

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети